今天是 ! 欢迎光临无锡城市职业技术学院院办网站!
工作动态
我院应可福院长率队赴泰国进行教育交流
发布作者:院长办公室发布时间:2016-10-09浏览次数:529

    为响应习近平总书记提出的“一带一路”战略构想,贯彻落实《市政府关于加快发展现代职业教育的意见》和《无锡市积极参与国家“一带一路”战略三年行动计划(2015-2017年)》,深化高等教育与职业教育国际交流合作,积极稳妥地推进我院国际教育交流和泰国海外实习基地建设,学习海外办学的先进理念和经验做法,探索创新国际教育模式。916日至920日,院长应可福率相关学院负责人等一行5人应邀赴泰国曼松德·昭帕亚皇家师范大学孔子学院、泰国吞武里大学、泰国曼谷亚洲酒店交流访问并洽谈相关事宜。

    在泰中文联主席林栩先生的陪同下,应可福院长一行到访泰国曼松德·昭帕亚皇家师范大学孔子学院,中方院长温象羽详细介绍了天津师范大学在泰国开办孔子学院的发展历程、教学模式、人才培养、师资建设等办学经验,天津师范大学多年来致力于全面提升泰国本土汉语教师的教学能力和水平,受到曼谷教育局和国家汉办的高度认可和好评。我院应可福院长与温象羽院长就孔子学院的研修项目、教师交流等内容展开探讨,我院师范学院王蕾院长具体介绍了师范学院的办学历史和专业设置。应院长指出,天津师范大学与泰国曼松德·昭帕亚皇家师范大学共同承办的孔子学院长期为曼谷教育局培训泰国本土汉语教师,常年承担泰国本土汉语教师的汉语教学培训工作,取得的系列成绩值得我们认真学习和借鉴,今后希望能深入合作、搭建平台、共谋发展。

    在泰国曼谷亚洲酒店,酒店总经理KRIENGSAK JUMAREE热情欢迎了应院长一行,双方就旅游学院泰国海外实习基地建设进行了具体磋商,泰方介绍了酒店的概况以及和曼谷吞武里大学(BTU)旅游酒店管理学院长期的友好合作情况。应院长表示旅游学院《泰国海外实习基地》项目是无锡市加快推进高等教育和职业教育国际化,提高教育现代化水平的重要项目,今后需要进一步沟通,细化实施方案,落实各项保障。

    在曼谷吞武里大学(BTU),曼谷吞武里大学主席参猜·猜隆勒博士、校长邦雯·班扎缇昆博士、校长助理林栩先生以及各学院院长共同出席了隆重的接待仪式。双方在前期友好磋商基础上,正式签署了合作谅解备忘录,就推动曼谷吞武里大学(BTU)和无锡城市职业技术学院之间的学术合作、教育和研究项目的合作、学生交流、讲座交流、学历教育(3+2)项目等达成共识。我院应可福院长对曼谷吞武里大学(BTU)的热情接待表示衷心感谢。在华光国际学院常务副院长刘建国的陪同下,应院长一行参观了BTU校园,听取了华光国际学院的办学经验及做法。应院长指出,华光国际学院作为中泰教育的桥梁,在专业教学管理、学生管理服务等方面积累了丰富的经验,值得我们学习借鉴,期待共同携手推进教育国际合作交流及人才交流。

    此次交流访问,为探索我院海外实习基地建设、出国留学培训基地的设立、提升我院的知名度和进一步扩大我院与泰国的教育合作交流提供了良好的思路和契机

我院应可福院长率队赴泰国进行教育交流

双方交流座谈

双方合影


规章制度
 
 
进入编辑状态