今天是 ! 欢迎光临无锡城市职业技术学院院办网站!
工作动态
《中国书法》主编朱培尔来院举办书画艺术讲座
发布作者:院长办公室发布时间:2017-12-08浏览次数:343

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步加强校园文化建设,打造“书香校园”,11月28日上午,我院邀请《中国书法》主编、中国著名书法篆刻艺术家朱培尔先生来院作题为《深心托豪素——中国书法及其境界漫谈》的讲座。著名书画评论家楚默,无锡国画院院长孙璘,敦煌文联原专职副主席朱铤,在锡部分中国书协会员,院领导高建宁、俞力元、王远东以及学院相关专业师生120余人参加了讲座。讲座由院党委书记高建宁主持。

    朱培尔主编结合自身的体会和经历,介绍了当前我国书画艺术的现状和发展形势,讲述了近年来书画艺术界贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,坚持“文化自信”,推动书画艺术大发展、大繁荣的历程。他还结合历代书法名家、名帖,讲解了各类书法字体的历史演变、流派特点和典型风格,并结合自己的篆刻、书画作品就书画鉴赏方法进行了细致指导。他深入浅出、形象生动的讲解引起大家强烈的兴趣,现场多次响起热烈掌声。

    讲座结束后,朱培尔主编还参观了我院书画篆刻艺术馆、紫砂艺术观、泥人艺术馆、一带一路敦煌艺术馆,并在工作室现场挥毫,创作了十二幅作品捐赠给文化中心收藏。

    朱培尔现担任《中国书法》主编,中国书法家协会理事,中国书协篆刻艺术专业委员会秘书长,西泠印社理事,中国文艺评论家协会理事,国家一级美术师、编审。曾出版《朱培尔作品集》、《当代青年篆刻家精选集》等著作十余部,并主持或参与了《中国书法家全集》、《中国大百科全书》等近十部大型系列出版物的策划、论文撰写与编辑工作,书法篆刻及绘画作品近5000件(方)、论文约40万字,多次在全国性书法篆刻展、学术研讨会获奖。朱培尔主编也是我院的特聘教授,在我院图文信息中心设有书画篆刻艺术馆和工作室。


                          我院举办书画艺术讲座

                         院党委书记高建宁主持讲座

朱培尔主编作题为《深心托豪素——中国书法及其境界漫谈》的讲座

                       朱培尔主编进行现场创作

                                参观文化中心

规章制度
 
 
进入编辑状态