今天是 ! 欢迎光临无锡城市职业技术学院院办网站!
工作动态
院党委书记高建宁率队赴深圳高校学习交流
发布作者:院长办公室发布时间:2017-09-29浏览次数:383

  为了更好地加快推进我院事业发展,拓宽办学思路、开拓办学视野,近日,在院党委书记高建宁教授、副院长瞿立新教授的带领下,我院一行15人赴深圳相关高校开展了为期2天的学习考察。

  9月22日上午,高建宁书记一行来到深圳职业技术学院,首先参观了该校传播工程学院、数字创意与动画学院、艺术学院以及创新创业学院实训室等校内场所。随后,双方举行交流座谈会,深圳职业技术学院校长贾兴东代表学校对我院考察团的到来表示热烈欢迎,贾兴东校长简要介绍了深职院基本情况、办学思路及特色、办学成就以及党代会提出学校下一步发展的“三个服务、五个定位、一个目标”总体思路。

  高建宁书记对深职院的热情接待表示衷心的感谢,他指出,深圳职业技术学院作为首批国家示范性高职院校、全国高职院校的排头兵,在人才培养、人事制度改革、实训教学、科研服务与校企合作等方面积累了许多宝贵的经验,值得我们学习和借鉴。高书记还简要介绍了学院的基本情况和下一步发展思路,并就相关问题与对方进行了深入交流和探讨。

  9月23日上午,高建宁书记一行来到深圳北理莫斯科大学,在该校校办窦主任的陪同下参观了该校模拟沙盘,听取了该校基本情况的介绍。深圳北理莫斯科大学是由深圳市人民政府、莫斯科国立罗蒙诺索夫大学和北京理工大学三方在深圳合作举办的一所具有法人资格的非营利高等教育机构,也是国内与俄罗斯首次合作办学。中外合作办学的重点在于规范管理和双语教学,目前,他们正在积极努力引进国外优质教育资源,借鉴和学习国外教育机构办学特色和管理经验,提高自身改革、发展的能力,提高其比较优势和核心竞争力。

  高建宁书记高度赞赏了该校的办学实力与办学理念,同时介绍了我院的基本情况以及中外合作办学目前取得的成绩,他希望两校能进一步加强交流,充分发挥各自优势,不断拓展合作领域,实现两校的资源共享,也希望两校继续深化友谊,实现交流常态化。

          考察团一行到访深圳职业技术学院并与学院领导交流座谈

                   考察团一行参观深职创客中心

                     双方交流人员合影

   考察团一行到访深圳北理莫斯科大学并听取校办工作人员介绍本校建设规划

规章制度
 
 
进入编辑状态